Veja as principais fontes de vitamina C

Onde encontrar? E quais os benefícios em conjuntos desses alimentos? Listamos abaixo algumas das principais fontes dessa substância.

Frutas e verduras

Ao contrário do que todos pensam, a laranja não é a única fonte de vitamina C que você pode ingerir de maneira orgânica, algumas frutas e verduras possuem essa substância.

Laranja

Sendo a mais conhecida fonte de vitamina C, a laranja possui a quantidade ideal de ingestão de vitamina C, sendo 100g dela equivale a 53,2 mg da substância.

Goiaba vermelha

Com origem da América tropical, a goiaba é uma fruta extremamente saborosa, e matéria-prima da conhecida goiabada. A goiaba possui 228 mg de vitamina C, em 100g do alimento, ela traz benefícios à pele por possuir licopeno e vitamina A, com um elevado teor de fibras, podendo reduzir o estresse em função da presença de magnésio.

Acerola

Em todos os alimentos, a acerola é a que contém uma maior quantidade de vitamina C: 1677,6mg/100g da fruta.

Talvez a forma mais conhecida de consumi-la seja através de sucos, a geleia também é uma opção deliciosa para acompanhar o seu café da manhã.

Caju

O caju, fruta conhecida popularmente pelo suco, além de ser uma fruta saborosa possui uma quantidade considerável de vitamina C, o caju contém magnésio, zinco, fósforo e cálcio em sua composição.

Alguns dos seus benefícios do caju, são perda de peso, o auxílio na prevenção da catarata e o controle da diabetes.

Pimentão

Ingrediente de diversas receitas, desde geleias e antepastos, saladas e molhos. O pimentão em todos os seus tipos possuem v vitamina C, a laranja possui a quantidade ideal de ingestão de vitamina C, sendo 100g dela equivale a 53,2 mg da substância.

Salsa

salsasalsinha ou perrexil, talvez seja a hortaliça mais fácil de ser encontrada, e que pode ser cultivada sem muito esforço. Com um sabor suave, algumas pessoas podem considerá-la apenas um item de decoração para o prato, mas a verdade é que ela é rica em vitamina C.

Brócolis

Além de ser pouco calórico, o brócolis é bastante nutritivo e também uma das mais conhecidas. Vamos lá, como base, saiba que 100g de brócolis cozido possui em média 89,2mg de vitamina C.

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